На заметку должникам


Наша администрация в лице бухгалтера, директора и председателя, вынуждена тратить массу времени на работу с долгами и должниками. Этот неблагодарный и неприятный труд лежит в основе благополучия посёлка и добросовестных пайщиков. Помимо обязательного посещения судов, нам приходилось оплачивать услуги юристов. Но есть хорошие новости:

"В России вступили в силу поправки в Гражданский процессуальный кодекс, упрощающие процедуру взыскания задолженности с владельцев дачных участков, сообщает «Российская газета».

Согласно новым поправкам, для взыскания долгов председателю или правлению садоводческого товарищества теперь достаточно обратиться в мировой суд для получения соответствующего приказа, не направляя иск в суд.

После получения приказа мирового суда заявитель может направить его в банк. Задолженность будет списана со счёта или карты должника.

Раньше «..приходилось подавать в суд по каждому должнику исковое заявление, после чего начинался полноценный судебный процесс, который мог длиться месяцами. Необходимо было посещать суды и доказывать свою правоту», — уточняет исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Фёдор Мезенцев."

От себя добавим, что сказанное не отменяет других мер воздействия на должников. В целом, суммарная задолженность пайщиков постепенно сокращается. 

Опубликовано: 2019-10-17 11:06

Комментарии

Мы считаем,что это очень правильно! Почему кто-то думает,что можно жить за счет соседей!?В связи с этим,надеемся,многие станут платить своевременно!